El cáncer es una de las principales causas de muerte en todo el mundo y su desarrollo se asocia con frecuencia al estrés oxidativo inducido por carcinógenos como los arsenicales. La mayoría de los alimentos son básicamente promotores de la salud o preventivos de la enfermedad y un ejemplo típico de este tipo es la miel. Este estudio se llevó a cabo para investigar los efectos ameliorantes de la miel de Acacia sobre el estrés oxidativo inducido por el arsenito de sodio en los tejidos del corazón, los pulmones y los riñones de ratas Wistar macho. A las ratas albinas Wistar macho, divididas en cuatro grupos de cinco ratas cada uno, se les administró agua destilada, miel de Acacia (20%), arsenito de sodio (5 mg/kg de peso corporal), miel de Acacia y arsenito de sodio diariamente durante una semana. Se sacrificaron anestésicamente utilizando 60 mg/kg de pentotal sódico. Los tejidos se utilizaron para evaluar las actividades de la glutatión peroxidasa, la catalasa y la superóxido dismutasa, el contenido proteico y la peroxidación lipídica. El arsenito sódico resultó significativamente (P
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
¿Puede la melatonina actuar como antioxidante en el modelo de estrés oxidativo inducido por peróxido de hidrógeno en células mononucleares de sangre periférica humana?
Artículo:
Evaluación por método ecométrico de agar obtenido de algas rojas colombianas
Artículo:
Observaciones ecológicas de las poblaciones autóctonas de Geocoris pallens y G. punctipes en el desierto de la Gran Cuenca del suroeste de Utah
Artículo:
Constituyentes químicos y efectos larvicidas combinados de aceites esenciales seleccionados contra Anopheles cracens (Diptera: Culicidae)
Artículo:
Síntesis, caracterización, actividad citotóxica e interacciones con CT-ADN y BSA de complejos catiónicos de rutenio(II) que contienen Dppm y carboxilatos de quinoleína
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.