Las prácticas de conservación del suelo, como los cultivos de cobertura, pueden mejorar la producción de los cultivos, la calidad del suelo y la calidad del agua. Los cultivos de cobertura también pueden influir en el crecimiento y la actividad microbiana del suelo. Los suelos con cultivos de cobertura y abono pueden almacenar y transmitir potencialmente bacterias fecales (por ejemplo, E. coli) a las aguas superficiales si se producen escorrentías y filtraciones subterráneas. Mientras que muchos estudios han demostrado los beneficios de los cultivos de cobertura para la salud del suelo, menos estudios han evaluado la medida en que los cultivos de cobertura influyen en la abundancia de potenciales patógenos transmitidos por los residuos. Se llevó a cabo un estudio de dos años (2015-2017) en una granja de recursos limitados en el condado de Logan, Kentucky, EE.UU., para cuantificar la abundancia de la bacteria Escherichia coli (E. coli), indicador fecal (como sustituto de los coliformes fecales), en tratamientos con y sin cultivos de cobertura o lecho avícola compostado. El cultivo de cobertura consistió en una mezcla de centeno (Secale cereale L.), guisante de invierno austriaco (Pisum sativum L.) y trébol carmesí (Trifolium incarnatum L.). Los cultivos de verano consistieron en una rotación de maíz (Zea mays L.) y soja (Glycine max L.) sin labranza. Se tomaron muestras de suelo antes y después de cada temporada de cultivos de verano y se evaluaron para detectar y enumerar E. coli. Al final del periodo de estudio, no se detectaron diferencias significativas entre los tratamientos en cuanto a la abundancia de E. coli en el suelo (unas 104 UFC-g-1) (p>0,05). Sin embargo, la estación/tiempo fue un factor significativo (p
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