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Effects of 1-Methylcyclopropene and Controlled Atmosphere on Ethylene Synthesis and Quality Attributes of Avocado cvs. Edranol and FuerteEfectos del 1-metilciclopropeno y la atmósfera controlada sobre la síntesis de etileno y los atributos de calidad del aguacate cvs. Edranol y Fuerte

Resumen

La producción mundial de aguacate se basa en diversas variedades, siendo "Hass" la más comercializada; sin embargo, los genotipos disponibles incluyen una serie de variedades de piel verde con papeles importantes en varios países. Debido a que muchas tecnologías ya han sido desarrolladas en aguacate "Hass", el objetivo principal de este estudio fue evaluar los efectos del almacenamiento en atmósfera controlada (AC) y la aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP) durante el almacenamiento a largo plazo de aguacates "Edranol" y "Fuerte". Los frutos de ambas variedades fueron cosechados en dos estados de madurez: una cosecha temprana cercana al contenido de 20-23 ry matter (DM) y otra después de dos meses, con contenido de 22 y 32 M para Edranol y Fuerte, respectivamente. Después de la cosecha, la fruta se almacenó bajo las siguientes condiciones: (i) almacenamiento regular al aire (RA), (ii) CA con 4% O2 y 6 O2, y (iii) 1-MCP aplicado a 300 ppm. Los aguacates se almacenaron a 5°C y 85% de humedad relativa. Las evaluaciones fisiológicas y de calidad se realizaron inmediatamente después de 30 y 50 días; posteriormente, los aguacates se mantuvieron a 20°C (vida útil) hasta que alcanzaron la fase lista para el consumo. La síntesis de etileno se evaluó midiendo la acumulación de transcritos de los genes ACO y ACS. Las dos variedades mostraron distintas tasas de respiración y producción de etileno durante la maduración, y la fruta almacenada bajo CA o tras la aplicación de 1-MCP mostró menores tasas de respiración que la fruta almacenada bajo RA, con la tasa más baja en los aguacates tratados con 1-MCP. Los niveles de transcripción de ACS y ACO también fueron menores en ambas condiciones. CA y 1-MCP fueron herramientas muy efectivas para extender la vida de almacenamiento principalmente reduciendo la tasa de ablandamiento de la fruta y la incidencia de desórdenes en la pulpa en ambas variedades, y curiosamente, estas técnicas no afectaron severamente los días para alcanzar el estado listo para el consumo. Por lo tanto, el uso de las tecnologías CA y 1-MCP en "Fuerte" y "Edranol" parece ser adecuado para mantener la calidad durante 50 días de almacenamiento.

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