El cuerpo de aceite de cacahuete (POB), rico en ácidos grasos insaturados y sustancias bioactivas, se utiliza ampliamente en cosmética, alimentación y medicina. En comparación con los emulsionantes sintéticos, los cuerpos oleosos de cacahuete presentan ventajas para la salud como emulsiones naturales. Las propiedades fisicoquímicas de los cuerpos oleosos afectan a sus aplicaciones en el procesado de alimentos. Para mejorar el rendimiento de los cuerpos oleosos de cacahuete, se seleccionaron enzimas que rompen la pared celular para la extracción enzimática acuosa. Las condiciones óptimas fueron las siguientes: tiempo de hidrólisis enzimática, 2 h; relación material-líquido, 1 :5 (m/v); concentración de enzima, 2% (v/m); y temperatura, 50°C. La estabilidad del cuerpo oleoso estaba estrechamente relacionada con el pH. Al aumentar el pH, aumentaron el tamaño medio de las partículas y el potencial zeta de los cuerpos oleosos, lo que indica agregación, según confirmó el análisis de microestructura. A pH 11, las proteínas exógenas de la interfase de los cuerpos oleosos se eluyeron, dejando las proteínas endógenas, lo que provocó una disminución del contenido proteico interfacial y de la agregación de los cuerpos oleosos. Por lo tanto, la estabilidad de la masa oleosa disminuyó en condiciones de pH alcalino, pero no se produjo demulsificación.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La búsqueda de la economía atómica en las síntesis químicas
Artículo:
Método fluorimétrico miniaturizado para la cuantificación de zinc en alimentos secos para perros
Artículo:
Eficaz y rápida acetilación sin disolventes de alcoholes, fenoles y tioles utilizando cantidades catalíticas de trihidrato de acetato sódico
Artículo:
Adsorción de DQO en aguas residuales de coquería sobre carbón activado de coque azul modificado con ácido nítrico
Artículo:
Cambios estacionales y variación espacial de la calidad del agua de un gran embalse tropical joven y su río aguas abajo
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.