La evaluación de la calidad del suelo es valiosa para valorar la sostenibilidad del agroecosistema, la degradación del suelo y la identificación de prácticas de gestión sostenible de la tierra. Este estudio comparó la calidad del suelo dentro de las áreas forestales culturalmente protegidas y los pastizales, tierras de pastoreo y tierras de cultivo adyacentes en Abo-Wonsho, al sur de Etiopía. Se recogieron un total de 40 muestras de suelo (4 usos de la tierra × 5 réplicas × 2 capas de profundidad del suelo: 0 a 10 cm y 10 a 20 cm) para su análisis. Las fracciones texturales del suelo (es decir, el porcentaje de arena, limo y arcilla) variaron con el uso de la tierra y la profundidad del suelo, aunque la clase textural en todos los tipos de uso de la tierra fue franco arenoso. La densidad aparente, el carbono orgánico del suelo (SOC) y el potasio disponible (K) variaron significativamente: P=0,041, P=0,001 y P
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis de pérdidas económicas por enfermedades en el sistema de producción de búfalos en el departamento de Córdoba, Colombia
Video:
Webinar sobre resistencia a pesticidas
Artículo:
Algoritmo de programación de recursos en redes privadas inalámbricas basadas en SDON
Video:
Agroecología : la única esperanza para alimentar a un planeta en crisis
Libro:
La cadena de valor de maíz en el Perú. Diagnóstico del estado actual, tendencias y perspectivas
Artículo:
Control y vigilancia de la calidad del agua de consumo humano
Artículo:
El marco lógico : metodología para la planificación, seguimiento y evaluación de proyectos
Laboratorio:
Balanceo de Ecuaciones Químicas
Manual:
Deshidratación y desecado de frutas, hortalizas y hongos. Procedimientos hogareños y comerciales de pequeña escala