La batata ha cobrado protagonismo por su capacidad de adaptación a amplias ecologías de producción y su respuesta de rendimiento a mínimos insumos externos. Los cultivares de pulpa naranja, en particular, tienen un inmenso potencial para mejorar los ingresos y la nutrición de los hogares en el África subsahariana. Sin embargo, la cadena de valor de la batata (SPVC) no está bien desarrollada en muchos países productores. El estudio se llevó a cabo en dos regiones para caracterizar las operaciones de producción e identificar las oportunidades para impulsar la CVP en el norte de Ghana. Los datos se recogieron mediante métodos mixtos que incluían cuestionarios estructurados a través de entrevistas cara a cara. Se realizó un análisis de puntos fuertes, puntos débiles, oportunidades y amenazas (DAFO) en plataformas de múltiples partes interesadas con diferentes actores. Se determinó el margen de beneficio bruto y la relación beneficio-coste mediante seis variables de coste. En general, la industria era en gran medida un mercado de productos frescos, dirigido a vendedores de alimentos, procesadores y venta directa a mayoristas, minoristas y consumidores domésticos. El análisis DAFO puso de manifiesto la existencia de un amplio abanico de oportunidades, como las ecologías de producción favorables, las opciones de procesamiento y los insaciables mercados locales e internacionales. Los actores institucionales necesitan poner en red a los actores primarios para operar de forma sinérgica con un objetivo de beneficio colectivo. Deben abordarse las limitaciones de producción más prioritarias, como el acceso a las semillas, el coste de los fertilizantes químicos, la corta vida útil, las plagas y enfermedades del campo y la disminución de la fertilidad del suelo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Hablemos de café : catación
Artículo:
Código de barras de ADN para cultivos menores y trazabilidad de los alimentos
Artículo:
Composición de los metales traza en las muestras de polvo recogidas en algunos institutos de Pretoria (Sudáfrica)
Artículo:
Absorción de arsénico y plomo por cultivos hortícolas cultivados en suelos de huerta históricamente contaminados
Artículo:
Calibración del plato forrajero en praderas de kikuyo (Pennisetum Clandestinum Hochst.ex Chiov) en el trópico alto colombiano
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Libro:
Planta de tratamiento de aguas residuales