La estructuración de una iniciativa clúster de café en Antioquia (Colombia) obedece a la necesidad que tiene el departamento de recuperar la posición competitiva que ha perdido en el negocio. El propósito de este artículo es aportar elementos para entender la dinámica de tal iniciativa mediante un análisis general del presente y del futuro de la industria cafetera en esta región; se hace énfasis en los retos que enfrentan los distintos agentes involucrados.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Libro:
Agricultura inteligente: la iniciativa de la Argentina para la sustentabilidad en la producción de alimentos y energía
Artículo:
Fuentes vegetales, métodos de extracción y usos del escualeno
Artículo:
Efectos de la gestión de los rastrojos en la fertilidad del suelo y el rendimiento de los cultivos de la zona de secano en la meseta occidental de Loess, China
Artículo:
La hojarasca controla las transformaciones de carbono y nitrógeno mediadas por la lombriz en el suelo de las zonas ribereñas templadas
Video:
¿Es posible la agroecología extensiva?. [Parte 2]
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Libro:
Planta de tratamiento de aguas residuales