400.000 hectáreas de terrenos cultivables tiene el Valle del Cauca, de las cuales 205.000 esta cultivadas de caña de azúcar, una agroindustria prospera cimentada en 13 ingenios azucareros, de cuya fuente de empleo viven mas de un millón de personas de la región.
Este documental hace una reflexión sobre los beneficios y perjuicios ambientales que trae el cultivo de cana azúcar de manera industrial, empezando por el aporte de gas carbónico y aumento al calentamiento global que dejan las quemas constantes de los cultivos de caña, una mirada al uso de fertilizantes y madurantes que contaminan el suelo, el aire y principalmente las aguas.
Finalmente una reflexión sobre el monocultivo y sus consecuencias sobre la flora y la fauna nativa de la región.
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Artículo:
Disponibilidad de nutrientes en el suelo, absorción de nutrientes por la planta y rendimiento del arándano silvestre (Vaccinium angustifolium Ait.) en respuesta a los biosólidos de N-Viro y a las aplicaciones de riego
Artículo:
Impactos de las estrategias de negocio sobre la producción de café y el medio ambiente
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Extracción de pectina de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) mediante hidrólisis con ácidos cítrico y acético
Video:
Cosecha tardía de café, una producción de mayor rentabilidad
Artículo:
Producción acuícola orgánica y estándares
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible