En esta investigación, se studio la capacidad de la cepa de levadura cervecera Saccharomyces cerevisiae para ligar iones Mg2+. La levadura fue cultivada en condiciones dinámicas en medio YPD, enriquecido con las sales de magnesio MgSO4·7H2O o MgCl2·6H2O. Las sales se añadieron de tal forma que la cantidad del contenido del elemento puro en el medio fuera de 0.25 g/dm3, 0.5 g/dm3 o 1.25 g*dm3.
El medio YPD fue enriquecido con iones magnesio al comienzo del cultivo o al final de la fase logarítmica del crecimiento de la levadura. Para evaluar la durabilidad de los enlaces de los iones de Mg2+ con las células de levadura cervecera, se indicó el contenido de magnesio en la biomasa de levadura centrifugada que había y no había sido lavada con agua desionizada. La cepa estudiada probó su capacidad de formar enlaces permanentes con los iones magnesio originados del medio experimental.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Aprendamos la ciencia de los alimentos - Tendencias en nutrición
Artículo:
Estrategias de las empresas multinacionales japonesas de la cerveza en China
Artículo:
Fermentación primaria de cerveza con levadura inmovilizada: Una visión general de la formación de sabor y estrategias de control
Folleto:
Glosario : ministerio de ron
Video:
100% Café de Colombia
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible