La India es el mayor país productor de leche en el mundo. La mayoría de los campesinos pobres de las áreas rurales se dedican a la producción de este alimento. La India tiene un clima tropical, y la leche no puede mantenerse por más de tres horas a temperatura ambiente. Los equipos de enfriamiento no estás disponibles en varias partes del país; cuando lo están, no son accesibles para los campesinos. Así, la preservación de la leche antes de su distribución y venta es un problema considerable. Por ello, es necesario desarrollar un nuevo método científico y eficiente para superarlo; si disminuye los costos y resulta ser una tecnología altamente efectiva, lo más probable es que sea un beneficio para estos campesinos.
La ultrapasteurización (UHT) es la esterilización parcial de alimentos por calentamiento por muy corto tiempo uno o dos segundos a una temperatura por encima de 135ºC (requerida para eliminar las esporas en la leche, por ejemplo), para ser luego introducidos en un empaque aséptico. Las altas temperaturas reducen el tiempo de proceso y la pérdida de nutrientes, proporcionando también excelentes propiedades de almacenamiento por largos periodos de tiempo a temperatura ambiente.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Influencia de la vibración de las varillas y la velocidad de desplazamiento de la cosechadora en el proceso de cosecha mecanizada de café
Tesis:
Aplicación de técnicas de campo eléctrico pulsado (PEF) en el procesamiento de alimentos
Capítulo de libro:
Producción de whisky canadiense de centeno : el whisky de las praderas
Página web:
Diccionario de reposterÃa y panaderÃa
Artículo:
Identificación de whisky por espectrometría de masas con ionización por electrospray : prueba inmediata de origen y autenticidad
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible