Numerosos estudios han sido enfocados a los ingredientes naturales para mantener la calidad y la vida útil de los alimentos. Los ingredientes biodegradables, tales como hidrocoloides y proteínas, pueden ser utilizados para cubrir filetes de pescado con el objetivo de suprimir los cambios de calidad durante el almacenamiento en congelación.
En la actualidad se han venido desarrollando empaques comestibles, como el glaseado con hidrocoloides gelatina, carragenina que, además de cumplir sus funciones como película protectora del alimento, son económicos, pueden ser ingeridos por el consumidor sin riesgo de toxicidad, ayudan a preservar las características organolépticas del producto, poseen propiedades nutricionales y, por ser biodegradables, contribuyen a la conservación del ambiente. El objetivo de este estudio fue evaluar la incorporación de hidrocoloides al glaseado de lomos de atún como una alternativa de empaque.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Generación de efluentes de la industria láctea : actitud preventiva y oportunidades
Artículo:
Impacto de las variedades de uva sobre el sabor de los destilados de vino
Artículo:
Hidrólisis enzimática de subproductos de atún de aleta amarilla (Thunnus albacares) usando proteasa Protamex
Boletín:
El mercado de los alimentos orgánicos en los Estados Unidos : tendencias desde el campo hasta los consumidores
Video:
Debate sobre alimentos transgénicos