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The Impact of Polyphenol on General Nutrient Metabolism in the Monogastric Gastrointestinal TractEl impacto del polifenol en el metabolismo general de nutrientes en el tracto gastrointestinal monogástrico

Resumen

Los polifenoles son compuestos bioactivos presentes en los alimentos vegetales, que se consideran importantes por su contribución a la salud humana y a la prevención de enfermedades crónicas. Los compuestos fenólicos dependen principalmente de la estructura de los alimentos vegetales y de la interacción con otros constituyentes alimentarios, principalmente proteínas, lípidos y carbohidratos. La interacción con las matrices alimentarias puede obstruir o mejorar la accesibilidad y disponibilidad de nutrientes e incluso perjudicar a otros. La digestión de los alimentos es un proceso complejo en el que los alimentos ingeridos se convierten en nutrientes mediante alteraciones mecánicas y enzimáticas. La absorción de nutrientes se produce predominantemente en el intestino delgado y grueso, respectivamente. Sin embargo, el producto metabolizado es el principal componente bioactivo debido a su capacidad para entrar en la circulación sistémica y llegar a los órganos diana. Los conocimientos sobre la captación celular, el metabolito fenólico y el efecto polifenólico en el ecosistema gastrointestinal son limitados. Por lo tanto, una mejor comprensión de las propiedades biológicas y las etapas de los fenoles dietéticos es esencial para la utilización eficaz de sus potenciales terapéuticos. Esta revisión explorará, resumirá y cotejará la información actual sobre cómo los polifenoles influyen en el metabolismo de los nutrientes, la biodisponibilidad y las etapas de biotransformación.

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