Este documento presenta los aspectos fundamentales del mercado mundial del cacao. Antes de entrar en materia, la autora presenta una breve explicación de las tres variedades principales de cacao, ya que esto es un aspecto fundamental para comprender su producción a nivel mundial. Luego, se hace una presentación de los pasos posteriores a la cosecha del cacao, haciendo énfasis en las posibles variaciones en la calidad del producto dependiendo del procesamiento del cacao. De ahí en adelante, la presentación se centra en la producción de cacao, mayores productores a nivel mundial, crecimiento de la producción, empresas productoras de chocolate.
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Informe, reporte:
La agroindustria de la palma de aceite en Colombia
Artículo:
Un método de cruce para la quinua
Folleto:
Chocolate: medicina ancestral a maravilla moderna
Infografía:
Agroindustria de productos lácteos : saneamiento
Artículo:
Elaboración de una pasta de harina compuesta utilizando sémola e hidrolizado de germen desgrasado de maíz (Zea mays L.)
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL