En las generaciones pasadas, la definición de calidad en el vino era terreno del productor, y a los consumidores que no les gustara un estilo particular de vino a menudo se les hacía sentir incultos. Sin embargo, la globalización y el acompañante rápido acceso a la información a nivel mundial ha conllevado a un consumidor más conocedor y empoderado con un entendimiento más sofisticado del valor del producto y una demanda discriminadora de calidad. Así, el control de la definición de calidad ha sido cambiado hacia el consumidor.
El éxito de un productor de vino en el siglo XXI requiere una profunda apreciación del comportamiento humano y de la selección de un producto. En esto, el vino es un commodity único a este respecto. El aspecto sensorial intrínseco del sabor y aroma del vino son solamente un componente en la definición de calidad del consumidor moderno. Factores extrínsecos como el diseño de la botella y la etiqueta, así como los talentos artísticos percibidos del fabricante de vino son motivadores igualmente importantes de la preferencia humana en la selección de vinos. Adicionalmente al producto que es disfrutable en todos los aspectos sensoriales, los consumidores esperan que los vinos sean saludables y producidos en una forma ambientalmente sostenible
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Tesis:
Calidad de la carne de cerdo procesada : influencia del genotipo RN y condiciones de procesamiento
Artículo:
Análisis de patentes como aproximación al diseño conceptual del proceso de obtención de jarabe de lactosuero
Artículo:
Modelado y simulación de la unidad de cristalización de la industria azucarera con ecosimpro
Artículo:
Enología integrada a la utilización de subproductos de bodegas de vinos en productos de alto valor agregado
Artículo:
Un viaje por el whisky
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Emisiones globales de gases de efecto invernadero provenientes de materiales de construcción residencial y comercial: estrategias de mitigación para 2060
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL