La utilización de plaguicidas en el cultivo de la vid, puede ocasionar la presencia de residuos superiores a los límites establecidos en la uva y en el mosto y en el vino, con el consiguiente riesgo para el consumidor. Igualmente estos residuos pueden afectar directa o indirectamente a los procesos fermentativos producidos por la población levaduriforme, principalmente en el caso de residuos de fungicidas.
Algunos de ellos, pueden afectar negativamente al crecimiento y desarrollo de ciertas levaduras y por tanto retrasar la fermentación; estos efectos podrían también alterar algunas de las características que confieren al vino su calidad organoléptica. Finalmente, es de gran interés conocer la influencia que los diferentes procesos enológicos puedan tener sobre la desaparición de los residuos de plaguicidas inicialmente presentes en la uva.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Folleto:
[Glosario lácteo]
Informe, reporte:
Cultivo del café
Artículo:
Aplicación de diseño experimental para el análisis de desacificación de jugo de fruta a través de electrodiálisis con membranas monopolares
Video:
Conservación de los alimentos
Artículo:
Zanahoria amarilla (Daucus carota L.) como alimento biotecnológico para vacas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Libro:
Tratamientos avanzados de aguas residuales industriales
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores