El transporte de Cryptosporidium en la escorrentía contaminará la masa de agua circundante. Se evaluó la eliminación de microesferas del tamaño de Cryptosporidium y de ooquistes inactivos de Cryptosporidium parvum mediante un filtro de carbón activo (CA) con/sin ganga de carbón de la escorrentía. Se determinó la composición química de la ganga de carbón y se comprobó su rendimiento como material de tratamiento del agua. Los resultados mostraron que el SiO2 era el componente químico dominante de la ganga de carbón. Sólo se eliminaron 20 microesferas y 24 ooquistes mediante filtración de CA. La eliminación de ambos se incrementó hasta más del 98% añadiendo polvo de ganga de carbón al filtro. Además, la reutilización de la ganga convirtió un material sin valor comercial en un material de tratamiento de aguas, ayudando así a evitar que la ganga ocupe terrenos agrícolas o industriales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Síntesis de tioureas sustituidas y sus sistemas heterocíclicos de azufre de ácido p-amino salicílico como agentes antimicobacterianos
Artículo:
Melittin, una toxina natural potencial del veneno de abeja crudo: Probable Arsenal Futuro en el Tratamiento de la Diabetes Mellitus
Artículo:
Modelo Cinético para la Variación del pH Resultante de la Interacción de una Solución Acuosa Contaminada con Iones de Níquel y Polvo de Horno de Cemento
Artículo:
Desarrollo y validación de un método multiresiduo para el análisis de plaguicidas en miel por UFLC-MS
Artículo:
Un enfoque innovador para la comprobación de la funcionalidad de los analizadores en el laboratorio clínico
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.