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Removal of Pb from Water by Adsorption on Apple Pomace: Equilibrium, Kinetics, and Thermodynamics StudiesEliminación de Pb del Agua por Adsorción sobre Orujo de Manzana: Estudios de Equilibrio, Cinética y Termodinámica

Resumen

Los factores que influyen en la adsorción, como el pH, la dosis y el tiempo, se optimizaron mediante un estudio de adsorción por lotes. Se optimizó una dosis de 0,8 g, un pH de 4,0 y un tiempo de contacto de 80 min para una adsorción máxima de Pb sobre AP. Las isotermas de adsorción (Langmuir y Freundlich) se ajustaron bien a los datos obtenidos con valores de qmax (16,39 mg/g; r2=0,985) y K (16,14 mg/g; r2=0,998), respectivamente. El estudio cinético mostró que la adsorción de plomo sigue la cinética de pseudo-segundo orden con un coeficiente de correlación (r2) de 0,999 para todo el rango de concentración. Los espectros FTIR también mostraron que los principales grupos funcionales como los polifenoles (-OH) y los carbonilos (-CO) eran los responsables de la unión del Pb al AP. También se estudiaron los parámetros termodinámicos como ΔG, ΔH (33,54 J/mol), y ΔS (1,08 J/mol/K) e indican que la reacción es factible, endotérmica y espontánea por naturaleza.

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