Los modelos matemáticos de transferencia de humedad desde el alimento al medio circundante durante el proceso de secado dependen de dos parámetros el coeficiente de difusividad efectiva (D) y el coeficiente convectivo de transferencia de masa (hm), cuya determinación experimental se basa en la consideración de un sistema difusivo sencillo de solución analítica bien conocida. Para el caso que aquí se presenta de difusión monodimensional en una lámina infinita de grosor 2l la solución analítica de la ley de Fick se puede expresar en términos de una serie infinita función de µn, entre otros parámetros, que representa las raíces positivas de la ecuación µn * tan µn = hml/D.
La evaluación de dicha serie infinita exige determinar el valor de las raíces µn. Frente a procedimientos obsoletos, que sin embargo se siguen empleando en la actualidad, basados en aproximaciones que fueron útiles cuando no se poseía capacidad computacional para el cálculo numérico de raíces de ecuaciones trascendentes, este trabajo propone el cálculo directo de estas raíces empleando técnicas estándar del análisis numérico.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Simulación numérica de hornos de combustión equipados con quemadores radiantes
Software:
EcosimPro - PROOSIS
Artículo:
Implementación de un Software Web para la Radiación Ultravioleta Basada en el Radiómetro GUV 2511
Artículo:
Método de restauración de conexiones de pivote bujes de fundición de motor térmico con suministro de calor externo
Artículo:
Análisis por microscopía electrónica de transmisión de alta resolución y simulación molecular de la formación de ε-Fe2-3N y γ-Fe4N en un acero 4140 nitrurado
Showroom:
Columna de adsorción de lecho fijo
Showroom:
Columna de absorción de gases
Artículo:
Indicadores de desempeño ambiental en el marco de la ISO 26000 RS
Laboratorio:
Balanceo de Ecuaciones Químicas