Con base en estudios previos, este trabajo plantea la hipótesis sobre la ausencia de un marco de economía circular propiamente adaptado al sector de la agricultura. Por lo tanto, el propósito del presente estudio consiste en superar la brecha con respecto al desempeño de la circularidad de los sistemas de producción agrícola, mediante el apoyo a los procesos de toma de decisión. Con base en un análisis bibliométrico amplio, fueron identificadas las debilidades de la producción de alimentos, entre ellas la generación de desechos, biomasa, contaminación del agua y emisiones de gases de efecto invernadero. Este documento funciona como una herramienta útil para investigadores y patrocinadores del desarrollo de nuevas lineas de investigación
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Artículo:
El derecho humano al agua en Colombia: una mirada desde su reconocimiento jurídico en la gestión de cuencas hidrográficas
Artículo:
Análisis de parámetros fisicoquímicos básicos, nutrientes y metales pesados en aguas superficiales de una zona de captación pequeña de los ríos Karašica y Vucica en Croacia
Artículo:
Plan de manejo ambiental: proyecto de sísmica pasiva de baja frecuencia realizado en los municipios de Villavicencio y Acacías (Meta, Colombia)
Manual:
Parámetros de calidad del agua : interpretación y estándares
Artículo:
Aplicación de un método de decisión multicriterio para apoyar la gestión medioambiental: Estudio de caso Aggreko - Brasil
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL