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Artículo

Enrichment of the Glycyrrhizic Acid from Licorice Roots (Glycyrrhiza glabra L.) by Isoelectric Focused Adsorptive Bubble ChromatographyEnriquecimiento del Ácido Glicirrícico de las Raíces de Regaliz (Glycyrrhiza glabra L.) por Cromatografía de Burbuja Adsortiva con Enfoque Isoeléctrico

Resumen

El objetivo principal de este estudio era enriquecer la sal amónica del ácido glicirrícico, conocido como uno de los principales compuestos de las raíces del regaliz (Glycyrrhiza glabra L.), mediante la técnica de separación por burbujas de adsorción con enfoque isoeléctrico con diferentes agentes espumantes. En los experimentos se utilizaron cuatro parámetros de separación por burbujas con β-lactoglobulina, albúmina bovina y almidón (soluble) preferentemente como agentes espumantes y sin aditivos. El enriquecimiento de la sal amónica del ácido glicirrícico en la espuma se vio influido por diferentes sustancias aditivas. Los resultados mostraron que los valores de enriquecimiento más altos se obtuvieron a partir de β-lactoglobulina hasta 368,3 veces. Los valores de enriquecimiento más bajos (5,9 veces) se determinaron para la aplicación sin aditivo. Después del enriquecimiento, cada experimento de la sal de amonio del ácido glicirrícico confirmó que estas sustancias podían enriquecerse cuantitativamente en el recipiente de recogida con la técnica de separación por burbujas de adsorción con enfoque isoeléctrico. La transferencia de la sal amónica del ácido glicirrícico a la espuma a partir de la solución estándar en presencia de aditivo fue más eficaz que la del extracto acuoso de regaliz.

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