Un envase inteligente se define como un sistema que monitoriza las condiciones del producto envasado, siendo capaz de registrar y aportar información sobre su calidad o el estado del envase; de esta manera, pone en evidencia las posibles prácticas “anormales” que haya sufrido el alimento o el envase durante toda la cadena de suministro, como lo es el transporte o el almacenamiento. Estos sistemas monitorean los mecanismos de alteración del alimento que son debidos a procesos fisiológicos, químicos y biológicos que responden y comunican cambios en la condición del producto tales como tiempo-temperatura, oxígeno, dióxido de carbono, crecimiento microbiano, entre otros.
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Artículo:
Potencial de la tecnología de plasma frío para garantizar la inocuidad de los alimentos y los productos agrícolas
Norma:
[Norma mexicana sobre café tostado y café mezclado tostado con azúcar]
Video:
Defectos en el empacado de alimentos
Artículo:
Interacción entre los envases poliméricos y el alimento
Artículo:
Determinación de coeficientes de partición de migrantes modelo seleccionados entre polietileno, polipropileno y polipropileno nanocompuesto