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Artículo

Digestive Enzymes in the Crayfish Cherax albidus: Polymorphism and Partial CharacterizationEnzimas digestivas del cangrejo de río Cherax albidus: Polimorfismo y caracterización parcial

Resumen

Nos ocuparemos de la caracterización parcial y la actividad de las siguientes enzimas digestivas: amilasa, pectinasa, alginasa, lipasa y proteasa presentes en el tubo digestivo de juveniles de cangrejo de río de agua dulce Cherax albidus. Se tomaron muestras de los jugos gástricos, el hepatopáncreas y el intestino para analizar las enzimas. Entre las carbohidrasas, la actividad de la amilasa fue la más elevada. Era significativamente mayor en el intestino que en el jugo gástrico y el hepatopáncreas. La actividad de la lipasa fue significativamente mayor en el hepatopáncreas y el intestino que en el jugo gástrico. Se encontraron tanto proteasas alcalinas como ácidas. Las proteasas alcalinas se caracterizaron empleando inhibidores de proteasas específicos. Se detectó actividad tanto de tripsina como de quimotripsina. La mayor parte de la actividad de las proteasas alcalinas se atribuyó a la tripsina. Mediante electroforesis en gel se identificaron varias isoformas de enzimas digestivas. Este trabajo proporciona información básica para estudiar las capacidades digestivas del cangrejo de río.

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