El objetivo de este estudio fue investigar las posibilidades de producir materiales de empaque absorbedores de oxígeno con base en enzimas reductoras de este gas, las cuales fueron incorporadas en una formulación de recubrimientos aplicados sobre un cartón de empacado de alimentos empleando técnicas convencionales de laboratorio.
Se emplearon varias enzimas: una glucosa oxidasa, una oxalato oxidasa y tres lacasas producidas por distintos organismos. Todas ellas se integraron de manera exitosa en una capa de recubrimiento que podía ser reactivada tras secado. Tal reactivación fue posible para al menos dos de las enzimas utilizando tanto vapor como agua líquida.
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Capítulo de libro:
Nanocompositos en empacado de alimentos : una revisión
Patente:
Método y maquinaria de empaque de alimentos
Video:
Revisión mundial sobre aplicaciones de cadena de suministro de RFID y sensores en empacado
Video:
Foro de Empaques para Alimentos
Video:
Cumplimiento simplificado de materiales para empacado de alimentos en la Unión Europea y los Estados Unidos
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible