Se han llevado a cabo estudios de sorción de azul brillante de Coomassie (CBB) a partir de una solución acuosa sobre salvado de trigo (WB). Se utilizó azul brillante de Coomassie sobre salvado de trigo para estudiar el comportamiento de adsorción bajo diversos parámetros como pH, cantidad de dosificación y tiempo de contacto. Se observó que en condiciones optimizadas se podía eliminar hasta un 95,70 ye de la solución sobre el salvado de trigo. Se utilizaron las isotermas de adsorción de Langmuir y Freundlich para elaborar los resultados. Se observó que el modelo de Freundlich se ajustaba bien y favorecía la adsorción multicapa. Las constantes de Freundlich n y KF se determinaron como 0,53 y 2,5×10-4. Se tuvieron en cuenta parámetros termodinámicos como ΔG, ΔH y ΔS estudiados, que mostraron una reacción espontánea y favorable para el azul brillante de coomassie sobre salvado de trigo. La capacidad máxima de adsorción qm resultó ser de 6,410 mg/g. Las investigaciones muestran que el salvado de trigo no tratado es un adsorbente de bajo coste para la eliminación de colorantes de los efluentes de la industria textil.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Síntesis, Caracterización Estructural y Estudios Electroquímicos de Nuevos Complejos de Oxovanadio(V) Derivados de Derivados de 2-Furanoylhydrazon
Artículo:
Determinación Simultánea de Tres Cumarinas en Angelica dahurica por el Método 1H-qNMR: Un método rápido y validado para el control de calidad de fármacos crudos
Artículo:
Determinación de Cefoperazona Sódica en Presencia de Impurezas Relacionadas por Métodos Quimiométricos de Mínimos Cuadrados Clásicos Mejorados: Un estudio comparativo
Artículo:
Identificación y evaluación de la calidad de los capullos de crisantemo mediante huella CE
Video:
Andy Dicks - Universidad de Toronto - (2-23-2012)
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.