La crioconcentración es una técnica basada en la separación de sólidos solubles de una solución mediante la congelación del agua que esta contiene. Existen equipos en el mercado en que la cristalización del hielo se realiza a presión elevada. En este caso, se encarece la operación y la separación de los cristales se hace mediante centrífugas, filtros o columnas de lavado.
En este trabajo se presenta el nuevo equipo diseñado y se muestran las bases de funcionamiento para la concentración de fluidos. El equipo trabaja a presión atmosférica usando placas de acero inoxidable soldadas dentro de las cuales circula un fluido refrigerante a modo de intercambiador de calor.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Ponencia:
Refrigeración solar en la industria de alimentos en México, una estrategia para la mitigación de gases de efecto invernadero
Infografía:
Transporte mecánico de sólidos
Tesis:
Diseño de un intercambiador de calor para la industria alimentaria
Ponencia:
Desarrollo de un modelo de congelación aplicados a atomizadores para alimentos
Artículo:
Uso de las bombas de calor de alta temperatura como alternativa para el uso racional de energía en la industria