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Photoacoustic Spectroscopy in the Optical Characterization of Foodstuff: A ReviewEspectroscopia fotoacústica en la caracterización óptica de alimentos: Una revisión

Resumen

En esta revisin, se presenta la aplicacin de la espectroscopia fotoacstica (PAS) como una opcin para evaluar la calidad de los alimentos. Esta tcnica es un tipo de espectroscopia basada en fenmenos fototrmicos, que permiten realizar estudios espectroscpicos. De acuerdo con la revisin de la literatura, se encontr que su aplicacin est aumentando en varios pases. Los estudios espectroscpicos realizados empleando PAS en la industria alimentaria incluyen, entre otros, frutas, verduras, condimentos, granos, legumbres, harinas, tortillas, leche, agua, huevos, etc. Adems, esta tcnica se ha utilizado para evaluar alimentos adulterados, irradiados, contaminados, etc. La revisin de la literatura ha demostrado la aplicabilidad del PAS a uno de los problemas del mundo real, es decir, la evaluacin de la calidad de los alimentos. Por lo tanto, el PAS puede contribuir en el futuro con un amplio potencial para nuevas aplicaciones en la agroindustria alimentaria.

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