La producción de bioetanol es un proceso que tiene un gran impacto en términos de huella hídrica, con un consumo de 1,388- 9,812 litros de agua potable por cada litro de bioetanol producido. Este estudio propone el uso de agua de mar como base para la producción de bioetanol en lugar de agua potable. Adicionalmente se incluye el uso de la cepa AZ65 de Saccharomyces cerevisiae, un microorganismo marino caracterizado por tener una tolerancia osmótica superior en comparación con microorganismos del suelo. El enfoque fue aplicado para la fermentación de melaza de caña de azúcar, donde se obtuvo un rendimiento satisfactorio. De esta manera, fue posible demostrar que el agua de mar puede sustituir el agua potable para la producción de bioetanol sin comprometer la eficiencia del proceso.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Características de la combustión sin llama en reactores tridimensionales altamente porosos en condiciones de inyección de gasóleo
Artículo:
Nuevos hallazgos en potencial de producción de biogás y crecimiento de Chlorella pyrenoidosa a través de suplementación intermitente con nanopartículas de óxido de hierro
Artículo:
Análisis de la producción de biodiesel
Infografía:
Generalidades de Biodiesel a partir de aceite usado
Artículo:
Análisis numérico de la combustión turbulenta en un modelo de cámara de combustión de turbina de gas de remolino
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL