El movimiento browniano de las nanopartículas en el nanofluido es uno de los posibles factores que contribuyen a mejorar la conductividad térmica efectiva y los mecanismos que podrían contribuir a esta mejora son objeto de considerable discusión y debate. En este trabajo, se analizó el efecto de mezcla del fluido base en las inmediaciones de las nanopartículas causado por el movimiento browniano, se modeló y se comparó con los datos experimentales existentes en la literatura. Se desarrolló un CFD para estudiar el efecto de la interacción entre la pared y las nanopartículas en la transferencia de calor por convección forzada en un tubo en condiciones de temperatura constante de la pared. Los resultados mostraron que el movimiento de la partícula cerca de la pared que puede disminuir la capa límite y los efectos hidrodinámicos asociados al movimiento browniano tienen un efecto significativo en la transferencia de calor por convección del nanofluido.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estudio del tereftalato de polietileno crudo y reciclado mediante TGA y simulación por ordenador
Artículo:
Evaluación de las propiedades físicas y adhesivas del asfalto natural de intemperie
Artículo:
Cartografía de las etapas iniciales de la corrosión localizada de AA6061-T6 en agua oceánica sustitutiva diluida mediante LEIS y SKP
Artículo:
La influencia de los nanotubos de carbono hidroxilados en los compuestos de resina epoxi
Artículo:
Investigación del comportamiento constitutivo dependiente de la velocidad de deformación y de la triaxialidad a baja tensión de la aleación de aluminio 6005
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.