Los avances en la materia de genética vegetal revelan procesos bioquímicos por lo que muchas plantas producen aceites vegetales con mejores composición, estabilidad y propiedades. Se han utilizado procesos de mutagénesis para crear semillas de girasol especiales con modificaciones en los diferentes ácidos grasos, que influyen en las características del aceite.
A partir de la semilla del girasol modificada genéticamente se han obtenido aceites con diferente composición de ácidos grasos, los cuales pueden ser ricos en acido oleico de 70-90% y en ácidos grasos saturados como el palmítico de 25-30%, entre otros. Al hacer reaccionar una corriente de ozono con aceite de girasol calidad comestible, se forman diferentes compuestos oxigenados como ozónidos, hidroperóxidos, aldehídos, entre otros, los cuales presentan efectos germicida y parasiticida.
El objetivo de este trabajo la comparación química y microbiológica entre los aceites ozonizados de girasol sin modificar y modificados genéticamente, usando diferentes técnicas volumétricas, análisis elemental, cromatografía gaseosa, y métodos de evaluación de la actividad microbiana mediante dilución de agar y macrodilución para diferentes microorganismos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Seminario sobre ganancias de los lácteos. Enfocándose en la calidad de la leche : metas en el mercado global
Ponencia:
El desarrollo de un plástico a base de azúcar en Brasil : el papel de los planes de gobierno en promover las relaciones entre la investigación en el sector público y la industria
Artículo:
Uso del hierro como fortificante en harina de trigo entera y en panes planos de levadura en países en desarrollo
Video:
[Aprendiendo sobre vinos]
Artículo:
Uso y tratamiento de efluentes de la industria láctea por medio de generación de biogás : un estudio de caso
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible