El desarrollo de alimentos a base de trigo enriquecidos con proteínas es cada vez más popular. El objetivo de este estudio era comparar los efectos de la sustitución parcial de la harina de trigo por proteínas de suero y soja (0-30%) sobre las propiedades reológicas de la masa y la calidad de la galletería. La incorporación de proteína de suero (WP) diluyó la concentración de gluten, provocando un aumento del tiempo de desarrollo de la masa (MDT) y del par de ruptura y una disminución del tiempo de estabilidad (MST) y del par mínimo (MMT). La gelificación de WP durante el tratamiento térmico aumentó el par máximo de la masa (MPT), G′ y G′′. Por el contrario, la adición de proteína de soja (SP) aumentó el MST, MDT y MMT de la masa. La agregación de SP contribuyó a aumentar G′ y disminuir tan δ de la masa en las pruebas de cizallamiento oscilatorio. Los débiles efectos gelificantes y la mayor absorción de agua de la SP disminuyeron MPT, G′ y G′′ de la masa durante el tratamiento térmico. Con SP, la relación de extensión de las galletas disminuyó primero de 6,39 a 5,66 y luego aumentó a 6,86, y las puntuaciones de aceptabilidad general oscilaron entre 6,62 y 7,02, lo que indica que la red de proteína de soja formada ayudó a mantener la estructura de la masa para obtener una mejora de la calidad de los productos de panadería.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Descongelación asistida por campo eléctrico de alto voltaje de tofu congelado: Efecto de los parámetros del proceso y de la configuración de los electrodos
Artículo:
La interacción hierro-polifenol reduce la biodisponibilidad del hierro en el té enriquecido: Complejación competidora para asegurar la biodisponibilidad del hierro
Artículo:
Eficacia de las fibras de orujo de "Cabernet Sauvignon" (Vitis vinifera) como agentes clarificantes para vinos tintos
Artículo:
Calidad física, microbiana y química de los chips de caqui (Diospyros kaki) secados al aire caliente durante el almacenamiento
Artículo:
Estado actual de la cacaocultura: una revisión de sus principales limitantes
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.