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Comparative study for oxygenases produced by aspergillus niger, ATCC 9642, in olid-state and submerged fermentationEstudio comparativo de oxigenasas producidas por aspergillus niger, ATCC 9642, en fermentaciones en estado sólido y sumergida

Resumen

En los últimos años, la fermentación en estado sólido (SSF) se ha considerado como un proceso con un gran potencial en el desarrollo de bioprocesos y de productos de alto valor agregado. Algunas de sus aplicaciones incluyen la bioremediación y la biodegradación de compuestos peligrosos, la detoxificación de residuos agroindustriales, la producción de micotoxinas, antibióticos, giberelinas, biopesticidas, ácidos orgánicos, saborizantes, enzimas, entre otros. En este estudio se hace la comparación de oxigenasas producidas por Aspergillus niger ATCC 9642 en fermentación sumergida (SmF) y en SSF, usando hexadecano como inductor, en presencia y ausencia de glucosa. Se presenta también la caracterización de ambos sistemas.

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Información del documento

  • Titulo:Comparative study for oxygenases produced by aspergillus niger, ATCC 9642, in olid-state and submerged fermentation
  • Autor:Flores Flores, T. C.; Gutiérrez Rojas, M.; Favela Torres, E.; Revah, S.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Universidad Autónoma Metropolitana
  • Materias:Microbiología Ciencias biológicas Biotecnología Tecnología
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