El documento representa un estudio sobre los factores que involucran la producción de pisco (bebida alcohólica de la familia del brandy) como vía de desarrollo sostenible en Chile, ya que esta industria, a pesar de tener un potencial importante de desarrollo, no tiene suficientes base tecnológica para producir en masa y competir en el mercado internacional. Por medio de este compendio se establecen todas las condiciones para lograr desarrollo y competitividad del sector.
Dentro de los principales objetivos obtenidos por esta investigación, se destacan que, al observar la cadena de producción del pisco, se encuentra una brecha entre las elaboradoras de pisco y los productores de uva para pisco.
Para lograr el normal funcionamiento de la cadena productiva es necesario estandarizar los tiempos de producción que actualmente se encuentra retrasado para los productores de uva para pisco, como requisito fundamental para lograr eficiencia.
En cuanto a las empresas de elaboración de pisco, la industria se encuentra concentrada en el procesamiento industrial integral que muestra buenos resultados a nivel productivo, además de innovaciones tecnológicas importantes para lograr un desarrollo a futuro. Asimismo, uno de sus avances importantes ha sido la conexión empresa-Estado de una forma directa, ya que gracias a esto la industria del pisco se enfoca hacia las exportaciones y la difusión en otras partes del mundo.
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Artículo:
Agroindustria : una oportunidad para la agricultura contemporánea
Norma:
Codex estándar para la masa de cacao y la torta de cacao
Tesis:
Innovación tecnológica en la industria de productos de trigo en Brasil
Informe, reporte:
El desarrollo de la agroindustria láctea : una alternativa viable para la generación de empleo rural no agrícola
Manual:
Procedimientos para el análisis químico de muestras de papa y batata en el Laboratorio de Calidad y Nutrición del CIP
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible