El residuo de uva es un producto de desecho utilizado en la industria del vino, rico en antocianinas que puede ser utilizada como un agente activo e inteligente en envases de alimentos. Los autores resaltan las propiedades de las antocianinas relacionadas con la prevención de enfermedades cardiovasculares. En este estudio, el proceso de extracción de desechos se estudió mediante extracción con solvente y CO2 supercrítico. Las antocianinas obtenidas se utilizaron en formulaciones de películas alimentarias a base de almidón. Los resultados demostraron un rendimiento máximo que pueden ser utilizados para la preparación de recubrimientos y películas comestibles.
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Folleto:
El vino : glosarios
Página web:
[Diccionario de la cervecería de Lee]
Artículo:
Consumos alimentarios sustentables en Argentina : una estimación de la disposición a pagar por alimentos orgánicos frescos y procesados por consumidores de la ciudad de Buenos Aires
Video:
Los alimentos funcionales para la vitalidad: una entrevista con el Dr. Vargas de Colombia. Parte 1
Página web:
Crecimiento y estructura de animales cárnicos
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.