En este trabajo se estudió un proceso a escala de laboratorio para la producción de polibutadieno con alto contenido de unidades repetitivas cis-1,4 utilizando un sistema catalizador Ziegler-Natta de tres componentes de versatato de neodimio (Nd)/cloruro de terc-butilo (Cl)/compuesto alquílico de aluminio (Al) en n-hexano. Se estudió la influencia del tipo de alquilo de aluminio y de las relaciones molares Al/Nd y Cl/Nd sobre la actividad del catalizador, las características del peso molecular del polibutadieno y la microestructura del polibutadieno (contenido de cis 1,4). Los polímeros se caracterizaron por espectroscopia infrarroja y cromatografía de exclusión por tamaño. Se produjo un polímero con un 99,8% de unidades 1,4-cis. El peso molecular varió de 1,4 a 9,7 x 105, y se alcanzó la máxima actividad catalizadora cuando se utilizó triisobutilaluminio (TIBA) como cocatalizador.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Morfología continua en mezclas de poliestireno/copolímero de etileno y acetato de vinilo
Artículo:
Uso de la técnica de birrefringencia en un reómetro multipaso para la diferenciación de grados de poliestireno de uso general
Artículo:
Preparación y Caracterización de Membranas Asimétricas de Poli (Fluoruro de Vinilideno) Soportadas en Poliéster - I: Efecto del Tratamiento Térmico en las Propiedades de las Membranas
Artículo:
Preparación de microesferas de quitosano-agarosa cargadas con berbamina y estudio de liberación in vitro
Artículo:
Técnicas FT-IR (PAS, UATR y ATR objetivo) aplicadas a la caracterización de EPDM modificado con plasma
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.