El aceite es uno de los productos de mayor consumo en Chile. El aceite común presenta una elevada penetración en el mercado, incluidos los aceites de raps, maravilla vegetal o mezcla de estos. De otra parte, el aceite de oliva ha pasado del período de prueba a ser objeto de compra decidida. Si bien para este rubro no se esperan consumos per capita, comparados a países desarrollados, hoy se puede considerar como un mercado en crecimiento, lo que ha llevado a los supermercados a otorgarle espacios valiosos, apostando a un desarrollo sostenido.
En lo pertinente al uso industrial, la materia grasa (aceites, margarinas, mantequilla, manteca de cerdo) constituye una de las sustancias de mayor empleo, particularmente en pastelería, horneo y panadería, dadas sus cualidades como mejorador de las características de la masa, como conservante, sobre todo, dada su alta flexibilidad.
Al menos hasta 2002, la industria que lidera el mercado del aceite es Lucchetti —propiedad del grupo Luksic— con 27,6% del total de participación registrada durante este año, mediante la extracción, refinación y distribución de sus productos Miraflores, Oro Vegetal, El Dorado, Doña Sofía y Doña Flor y Protal, además de aceites en tambores a granel, refinados y crudos para uso industrial. Asimismo, entre los más destacados importadores se encuentran empresas de gran experiencia en la línea de los aceites, así como también importantes empresas del sector de alimentos como Evercrisp, Industrias Dos en Uno, Industrias Carozzi, Ambrosoli, Ideal, y Nestlé, entre otros.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Los tanques cilindro-cónicos y el tiempo de guarda de la cerveza
Artículo:
Cinética de la reacción de elaidización del ácido oleico durante la desodorización y/o refinación física industrial de las grasas comestibles
Artículo:
Caracterización de la carne de cuy (Cavia porcellus) para utilizarla en la elaboración de un embutido fermentado
Video:
Alimentos funcionales : [nutrientes básicos]
Video:
Seminario sobre ganancias de los lácteos. Enfocándose en la calidad de la leche : metas en el mercado global
Showroom:
Columna de adsorción de lecho fijo
Artículo:
Implementación de una propuesta de aprendizaje significativo de la cinemática a través de la resolución de problemas
Artículo:
Calidad sanitaria sostenible y satisfacción laboral a través de la cultura organizativa: Enfoques y resultados
Artículo:
Fibras textiles