En este trabajo se desarrollaron plastisoles de PVC con carbonato cálcico natural de diferentes formulaciones. El carbonato cálcico se añadió para sustituir a la resina virgen, en proporciones que variaban de 0 a 80 phr de carbonato cálcico, en plastisoles que contenían 20 phr de poli(cloruro de vinilo) reciclado. Para investigar el posible uso de las pastas, se estudió la variación de la viscosidad con el tiempo. Las pastas se laminaron y rotomoldearon para obtener probetas. Se determinaron la dureza, la resistencia a la tracción y el alargamiento de las probetas, y se observó su superficie de fractura mediante microscopía óptica. La temperatura de gelificación y la temperatura de transición vítrea se determinaron mediante mediciones viscoelásticas y DSC, respectivamente. Las probetas rotomoldeadas a 250°C durante 20 minutos mostraron valores de tracción más elevados que las rotomoldeadas a 250°C durante 15 minutos y las laminadas a 180°C durante 2 min. También se obtuvieron piezas rotomoldeadas que contenían 20 y 40 phr de carbonato cálcico natural.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Preparación, caracterización y degradación de mezclas de PS/TPS utilizando glicerol y aceite de buriti como plastificantes
Artículo:
Evaluación térmica y reológica de la matriz termoplástica PEKK para aplicaciones aeronáuticas
Artículo:
Estudios sobre la estructura del tensioactivo aniónico en la agregación con (hidroxipropil)celulosa
Artículo:
Resinas de intercambio iónico: síntesis, caracterización y evaluación en la reacción de alquilación
Artículo:
Determinación cuantitativa de la silicona en productos antiespumantes mediante espectroscopia FT-IR / ATR y calibración multivariante
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.