Biblioteca76.515 documentos en línea

Artículo

Test Study on Airtight Capability of Filter Cakes for Slurry Shield and Its Application in a CaseEstudio de prueba sobre la capacidad de hermeticidad de las tortas de filtro para el blindaje de los purines y su aplicación en un caso

Resumen

Para conocer la capacidad de hermeticidad de las tortas de filtro como cámaras de apertura bajo presión de aire, se realizaron una serie de pruebas. Se observaron las variaciones del agua descargada con la presión del aire y el tiempo, y se analizó la relación entre la capacidad de impermeabilización de las tortas de filtro y la presión del aire circundante. Los resultados de las pruebas indicaron que había tres etapas en las que el aire comprimido actuaba sobre las tortas de filtración: ausencia total de infiltración, una cantidad muy pequeña de infiltración y una fuga de penetración. La presión de aire determinada entre la primera y la segunda etapa se denominó valor de impermeabilidad al aire de la torta de filtro. Y se utilizó un modelo de haz capilar para explicar el mecanismo de hermeticidad de las tortas de filtración. En el túnel del río Yangtze de Nanjing, se formó una torta de filtración de 5 cm de grosor en arena de grava, y su valor de hermeticidad era un poco inferior a 0,12 MPa. La presión de aire utilizada como cámara de apertura debe ser igual a la suma de la presión del agua en la arena y el valor de impermeabilidad de la torta de filtración. Si la presión del aire es mayor que la suma, la torta de filtración sería permeable al gas. La formulación de la lechada y el valor de impermeabilización de las tortas de filtración obtenidos en las pruebas se aplicaron con éxito en el túnel del río Yangtze de Nanjing.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento