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Estudio del comportamiento de compuestos de PVC con almidón añadidoStudy of the Behavior of PVC Compounds with Added Starch

Resumen

Este trabajo trata del comportamiento de los compuestos de PVC con adición de almidón para aplicaciones, especialmente en la industria del calzado. Se estudiaron las propiedades mecánicas de los compuestos en las proporciones de 5, 7,5 y 10% mediante ensayos de tracción. También se investigaron los índices de fluidez, además de los cambios en las propiedades cuando el material se sometió a envejecimiento artificial en un horno y se expuso a la intemperie natural y se enterró en el suelo. La viabilidad de su aplicación en la industria se evaluó con pruebas de resistencia, fuerza y ensayos de campo en empeines de inyección y correas de sandalias. Los resultados mostraron que la adición de almidón al PVC provoca la pérdida de propiedades mecánicas, debido a la menor resistencia mecánica del almidón en comparación con el PVC. Tras el envejecimiento en horno, el almidón se degrada, lo que hace que el compuesto sea más rígido y menos fluido. Cuando se expone a la intemperie y al suelo, el PVC puede degradarse con pérdida de HCl, lo que provoca la acidificación del suelo. En conclusión, para aplicaciones en calzado y sandalias, la resistencia mecánica no cumple los requisitos del mercado. A pesar del bajo coste, el mal comportamiento mecánico los hace inviables para la producción a gran escala.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Portugues
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Información del documento

  • Titulo:Estudio del comportamiento de compuestos de PVC con almidón añadido
  • Autor:Abatti, Lisandra; Domingues Junior, Nei S. ; Cerqueira Rezende, Mirabel
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Portugues
  • Editor:Sebastião V. Canevarolo Jr.
  • Materias:Acetamida
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