La relevancia biológica de la trehalosa, el glicerol y sus mezclas en varios organismos anhidrobióticos y criobióticos ha promovido recientemente estudios tanto experimentales como de simulación. Además, estos sistemas se emplean en diferentes campos industriales, como las industrias farmacéutica y cosmética, como aditivos en mezclas para la criopreservación y en varias formulaciones. Este artículo de revisión muestra una visión general de los datos de dispersión inelástica de neutrones (INS), recogidos a diferentes valores de temperatura por el espectrómetro de tiempo de vuelo OSIRIS en la instalación ISIS (Rutherford Appleton Laboratory, Oxford, Reino Unido) y por los espectrómetros IN4 e IN6 en el Institut Laue Langevin (ILL, Grenoble, Francia), sobre mezclas de trehalosa/glicerol en función del contenido de glicerol. El análisis de los datos permite determinar el comportamiento de los picos bosónicos y discutir los resultados en términos de fragilidad en relación con la acción bioprotectora de la trehalosa y el glicerol.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de los parámetros de crecimiento y de la atmósfera de recocido sobre las propiedades de películas delgadas de Cu2ZnTiS4 depositadas mediante cosputtering
Artículo:
Características de calentamiento por microondas de materiales de reparación de asfalto emulsionado incorporados con escoria de acero
Artículo:
Deposición por electrochispa para la reparación de troqueles
Artículo:
Elaboración de un gel biodegradable a base de quitosano con efecto cicatrizante
Artículo:
Cálculo numérico mesoscópico de la resistencia a la compresión y el mecanismo de daño del hormigón de caucho
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.