La selección de un proceso de envejecimiento térmico adecuado podría dar lugar a propiedades mecánicas deseables de los cauchos o mezclas de cauchos. En este trabajo, se investigó el efecto de los procesos de envejecimiento sobre las propiedades mecánicas y las energías de activación de cauchos naturales (NR) y mezclas de NR/cloropreno (CR) con contenidos bajos de CR (5-10%). Se estudiaron tres procesos de envejecimiento, incluyendo el envejecimiento térmico (a 110°C durante 22 horas), el envejecimiento mecánico (bajo carga dinámica al 140% de deformación durante 16000 ciclos) y el envejecimiento complejo (envejecimiento térmico y mecánico). Los resultados revelaron que la compatibilidad del CR en la matriz de caucho natural tenía un efecto significativo en las propiedades dinámicas del caucho mezclado y un efecto insignificante en las propiedades estáticas. Los cambios en las energías de activación del caucho mezclado durante los procesos de envejecimiento se calcularon utilizando la relación de Arrhenius. Los cambios calculados (ΔUc, ΔUd, y ΔUT) en las energías de activación fueron coherentes con los resultados de las propiedades mecánicas del caucho mezclado. Curiosamente, el cambio en las energías de activación utilizando condiciones de envejecimiento complejas (ΔUc) fue en su mayor parte igual a los cambios totales en las energías de activación calculadas por separado de las condiciones de envejecimiento térmico (ΔUT) y envejecimiento mecánico (ΔUd). Esto indica que, en condiciones de envejecimiento complejas, los factores de carga térmica y dinámica actúan independientemente sobre las propiedades del caucho mezclado.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Avances en la investigación de los mecanismos de efecto tóxico de los metales pesados en los organismos de agua dulce y sus criterios de calidad del agua en China
Artículo:
Modificación superficial de SnO2 con ácidos fosfónicos
Artículo:
Síntesis de derivados de ftalimida catalizada por L-prolina y evaluación de sus actividades antioxidantes, antiinflamatorias y de inhibición de lipoxigenasas
Artículo:
Determinación del nivel de determinados elementos en la carne y el pescado enlatados y evaluación del riesgo para la salud de los consumidores
Artículo:
Calidad de calentamiento y estabilidad de la extracción enzimática acuosa de aceite equilibrado en ácidos grasos en comparación con otros aceites mezclados
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.