La tasa de precipitación y la fuerza de cementación de los cristales de carbonato cálcico durante el proceso de precipitación de carbonato cálcico inducido por microorganismos (MICP) son factores clave que afectan al efecto de aplicación de esta tecnología. Para mejorar la calidad de la formación de carbonato cálcico en el proceso MICP, se añadió proteína de clara de huevo con una fracción de volumen del 20%, albúmina de suero bovino con una fracción de masa del 0,3%, sacarosa con una fracción de masa del 5%, hojas de bambú con una concentración de masa de 25 g/L, y cloruro de magnesio de hojas de bambú (Mg2 /Ca2 =4:1) durante el experimento de diferentes grupos de soluciones MICP. Los resultados del estudio de la prueba de la solución mostraron que no había un período de retraso evidente para el crecimiento bacteriano bajo la acción de la matriz orgánica. La concentración de bacterias en la solución de reacción fue mayor bajo la acción de la sacarosa y la clara de huevo. La tasa de conversión de Ca2 bajo la acción de la clara de huevo fue la más rápida, que fue aproximadamente 2,5 veces mayor que la del grupo de control. Tras 14 días de reacción de la lechada, se comprobó que la proporción de carbonato cálcico de tipo calcita producida bajo la acción de la clara de huevo era la más alta, y el elemento Ca representaba el 66,24% en el material solidificado. La sacarosa ocupaba el segundo lugar; la albúmina de suero bovino era la más baja. Los cristales de carbonato cálcico generados por el control de cada matriz orgánica tenían un alto grado de coincidencia de tamaño de poro con los relaves bajo un ciclo seco-húmedo. Las características estructurales de los cristales de carbonato de calcio, como la forma de los cristales, la morfología y el tamaño de las partículas, se debían principalmente a la interacción entre la matriz orgánica y los cristales de carbonato de calcio. Este estudio demuestra que la adición de la matriz orgánica puede mejorar la tasa de formación y la estructura cristalina del carbonato cálcico durante el MICP, proporcionando así una nueva referencia para el desarrollo de la tecnología MICP.
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