El proyecto ha consistido en la realización de un estudio de la contaminación real producida por las bodegas y almazaras durante el proceso de elaboración del vino y el aceite. En un primer lugar, se ha realizado una descripción del medio físico sobre el que se asientan estas industrias objeto de estudio, haciendo referencia a los tipos de suelos presentes, flora, fauna, recursos acuíferos y espacios naturales.
Posteriormente, se realizaron una serie de visitas a bodegas y almazaras de la zona de estudio, con el objetivo de comprender el proceso de elaboración del vino y aceite in situ y considerar los efluentes generados con el funcionamiento de estas industrias, además de poder elaborar el guión de una serie de entrevistas realizadas a empresarios/as de las diferentes industrias, que versaron sobre el funcionamiento de sus bodegas y almazaras.
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Proceso:
Proceso del Chocolate
Artículo:
El efecto del malteado de trigo sobre la turbidez coloidal de cervezas blancas
Artículo:
Fotólisis de los trans-iso-alfa-ácidos y los trans-tetrahidroiso-alfa-ácidos derivados del lúpulo: identificación de productos en relación con el sabor de sol de la cerveza
Artículo:
La importancia de los cambios de seguimiento de la proporción grasa proteína de leche en vacas holstein durante la lactancia
Guía:
Evaluación de la producción limpia en procesamiento de carne
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Libro:
Tratamientos avanzados de aguas residuales industriales
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores