El aluminio es un material de baja densidad (2700 kg/m³), buen conductor de la electricidad y el calor, resistente a la corrosión (por lo que nunca se oxida), abundante en la naturaleza y es uno de los que tiene mayor rendimiento en aplicaciones finales. También es el metal no férreo más utilizado y fácil de reciclar.
La utilización del aluminio en la fabricación de envases está muy extendida porque protege totalmente los alimentos sin dejar que traspasen la luz, olores, líquidos o gases, siendo inerte a la interacción del material con el contenido. Al ser un excelente conductor del calor, es muy adecuado para ser utilizado en latas de bebidas y envases de alimentos, ya que permite enfriar rápidamente su contenido.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Empaque antioxidante basado en gelatina que contiene caesalpinia decapetala y tara como recubrimiento para hamburguesas de carne molida
Video:
Películas biodegradables y recubrimientos comestibles para la protección de alimentos. Seminario A&P
Norma:
[Norma mexicana sobre café tostado y café mezclado tostado con azúcar]
Tesis:
Diseño, desarrollo y aplicación de envases comestibles potencialmente bioactivos
Artículo:
El arte del empaque : una investigación sobre el papel del color en el empacado, marketing y desarrollo de marca
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL