Se estudió la influencia de las variables de extracción en el grado de esterificación (DE) de la pectina debido a los efectos significativos del DE en las propiedades de los biomateriales funcionales basados en la pectina. Se seleccionaron los agentes de extracción (ácido sulfúrico y ácido cítrico), el valor del pH de la solución de extracción, el tiempo de extracción y la temperatura para estudiar la reacción de hidrólisis del éster del ácido carboxílico mediante la metodología de superficie de respuesta (RSM). La reacción de hidrólisis se produjo de forma más violenta en la solución de ácido orgánico débil que en la solución de ácido inorgánico fuerte. La ED se vio significativamente influenciada por el pH de la solución de extracción, el tiempo de extracción y la temperatura mediante el análisis de la varianza. Además, los valores de DE se redujeron con el aumento de la temperatura de extracción, el lapso de tiempo y la disminución del valor del pH. Además, se estudiaron los efectos de las condiciones de extracción sobre el rendimiento, la composición de monosacáridos, el contenido de proteínas y el ácido ferúlico. Es evidente que el valor de pH más bajo contribuyó a un mayor rendimiento de extracción. El contenido de CH total y GalA de la pectina extraída con ácido sulfúrico fue mayor que el de la pectina extraída con ácido cítrico, y el contenido de monosacáridos mostró una tendencia opuesta.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Rendimiento de la excavación de túneles con escudo de lodo en estratos mixtos basado en mediciones de campo y simulación numérica
Artículo:
Durabilidad de vigas de hormigón armado con fibras de acero en un entorno de cloruro combinado con un inhibidor
Artículo:
El elemento de estimación de la logística en la administración de reservas a partir del ejemplo de la siderurgia
Artículo:
Llama de oxígeno-hidrógeno para el corte de aceros
Artículo:
Propiedades dinámicas y vida útil a la fatiga de las mezclas de asfalto de piedra y masilla reforzadas con caucho de neumáticos usados
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.