Se investigó la adsorción de pigmentos naturales en nanopartículas de TiO2. Los pigmentos se extrajeron de la pulpa de color púrpura oscuro de la cápsula en forma de baya de Kuduk-kuduk (Melastoma malabathricum L.). Para analizar los datos experimentales de equilibrio se utilizaron los modelos de isotermas de Langmuir, Freundlich, Redlich-Peterson y Sips. Los datos se correlacionaron bien con el modelo de isoterma de Sips, donde el factor de heterogeneidad ( n = 0,24 ) indicó características de adsorción heterogénea, con una capacidad máxima de adsorción de 0,0130 mg/g. El carácter heterogéneo de la adsorción fue corroborado por los resultados obtenidos de las mediciones del potencial zeta. Cuando una célula solar sensibilizada por colorante (DSSC) fue sensibilizada con el pigmento extraído, la eficiencia de conversión de fotoenergía se midió en 0,83%, demostrando así la idoneidad de la pulpa de fruta Kuduk-kuduk como sensibilizador en DSSCs.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Sonda de fluorescencia de respuesta rápida y alta sensibilidad basada en derivados del boronato para la detección de H2O2 en células vivas
Tesis:
Deposición de nanopartículas metálicas en nanobeads magnéticos y evaluación de su actividad catalítica
Artículo:
Estudio de la estabilidad de la fotodegradación de nanocompuestos de poli(succinato de butileno-co-butileno adipato)/TiO2
Artículo:
Síntesis de nanopartículas de plata a partir de extracto de cáscara de pomelo y ensayo antibacteriano con luz solar
Artículo:
Corrosión en sales fundidas de un acero recubierto mediante rociado térmico por llama
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.