El eugenol es un componente volátil principal del aceite esencial de clavo que se obtiene a partir de hidrodestilación de los capullos y hojas de Eugenia caryophyllata (=Syzygium aromaticum). Es una molécula extraordinariamente versátil que se incorpora como ingrediente funcional de numerosos productos y que tiene una aplicación amplia en las industrias farmacéutica, agrícola, de fragancias y olores, cosmética, entre otras. Se utiliza ampliamente en aplicaciones agrícolas para proteger a los alimentos contra microorganismo durante su almacenamiento. En este documento se sintetizan aplicaciones del eugenol, haciendo énfasis en el mecanismo de acción y datos de toxicidad.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Recubrimiento comestible basado en goma arábiga y carboximetilcelulosa para conservar frutas en atmósfera modificada
Artículo:
Kalanchoe daigremontiana Raym.-Hamet. & H. y su potencial uso como fuente de antioxidantes y colorantes naturales
Artículo:
Eugenol—de las remotas islas Maluku al mercado internacional : una revisión de una molécula extraordinaria y versátil
Artículo:
Desarrollo del edulcorante de stevia de nueva generación : rebaudiósido M.
Artículo:
El propóleos : conservador potencial para la industria alimentaria
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.