Este artículo presenta una evaluación comparativa del ciclo de vida de tres productos diferentes con envases reutilizables y de un solo uso, para la distribución de alimentos frescos. Para el embalaje reutilizable, se utilizó una caja con panel de aislamiento al vacío hecha de tereftalato de polietileno reciclado (r-PET), mientras que, por otro lado, se empleó polietileno expandido. La evaluación incluye el impacto ambiental de la producción, el transporte y la eliminación en 18 categorías. Los autores concluyeron que se espera que los envases reutilizables contribuyan a la reducción de la carga ambiental y se adapten mejor a los requisitos ambientales globales para la distribución sostenible de alimentos y las industrias relacionadas.
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Artículo:
Efecto del volumen de espacio vacío de bolsas retortables sobre riesgos simulados de transporte
Tesis:
Enzimas reductoras de oxígeno en recubrimientos y películas para empacado activo
Ponencia:
Técnicas de empacado activo e inteligente en cadenas de producción de alimentos
Artículo:
Una evaluación de la influencia de la cadena de distribución sobre los niveles de oxígeno en queso cheddar comercial empacado en atmósferas modificadas empleando una tecnología no destructiva de sensor de oxígeno
Video:
Empaques compuestos para alimentos basados en biopolímeros agroindustriales renovables
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.