Este artículo tiene como objetivo identificar y analizar los principales riesgos asociados a las cadenas de suministro agroalimentarias. Se identificaron 11 riesgos clave y siete riesgos de fondo aplicables a todas las etapas de estas cadenas. Utilizando una encuesta a expertos y la metodología Best-Worst de toma de decisiones multicriterio, se determinó que los riesgos más significativos incluyen catástrofes naturales, huelgas laborales, cambios normativos gubernamentales, deterioro rápido de materias primas debido a la estacionalidad, incidentes de seguridad alimentaria, fraudes en la industria alimentaria, crisis económicas y estrategias de fijación de precios. Los autores proponen medidas de mitigación específicas para abordar cada uno de estos riesgos clave.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Una visión general del concepto Kaizen
Tesis:
Gestión de la calidad total - Aspectos de implementación y ejecución : investigaciones con un enfoque sobre pequeñas organizaciones
Artículo:
Directrices para el desarrollo colectivo de la mejora continua en los dispositivos productivos locales
Artículo:
Utilización del proceso de jerarquía analítica para la definición estructural y operativa de centros de distribución: aplicación a una empresa alimentaria
Video:
Gestión del riesgo para la nueva ISO 9001:2015 | Webinar | SoftExpert
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.