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Evaluación del almidón hidrolizado aniónico como estabilizador en nanocápsulas poliméricas para formulaciones tópicasEvaluation of Anionic Hydrolyzed Starch as Stabilizers in Polymeric Nanocapsules for Topical Formulations

Resumen

El objetivo de este trabajo fue introducir almidones hidrolizados modificados (aniónicos) como tensioactivo en una formulación para la encapsulación de benzofenona-3 con una matriz polimérica de poli(ε-caprolactona) (PCL), incluyendo el estudio de la influencia del tensioactivo en las características fisicoquímicas de las nanopartículas. Las nanopartículas se prepararon mediante deposición interfacial del polímero preformado, utilizando un diseño experimental para las mezclas. Los almidones se hidrolizaron inicialmente mediante un proceso enzimático y se realizaron mediciones de la tensión superficial para evaluar la capacidad de las soluciones acuosas tensoactivas de almidón hidrolizado para su aplicación en formulaciones de nanocápsulas. Los resultados indicaron que los almidones pueden emplearse como tensioactivos en las formulaciones, sin alterar significativamente propiedades como el diámetro, la polidispersidad y la eficacia de encapsulación.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Portugues
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Información del documento

  • Titulo:Evaluación del almidón hidrolizado aniónico como estabilizador en nanocápsulas poliméricas para formulaciones tópicas
  • Autor:dos Santos, Ester P.; Barboza, Jayne C. S. ; Cerqueira Rezende, Mirabel
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Portugues
  • Editor:Sebastião V. Canevarolo Jr.
  • Materias:Acetamida
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