La corrosión es uno de los principales problemas de degradación en componentes, herramentales, equipos e incluso en aplicaciones estructurales, ejemplo de ello son los aceros al carbono. En el presente trabajo se estudió la capacidad de inhibición de la corrosión de un extracto orgánico biodegradable de la planta de Nopal (Opuntia ficus-indica), para la protección de aceros al carbono tipo AISI 1018 adicionando 50% v/v del extracto de Nopal (EN) en una solución de H2SO4 (0.6 mol.l-1). Para la evaluación electroquímica se utilizaron las técnicas de Resistencia a la Polarización (LPR) y Espectroscopía de Impedancia Electroquímica (EIS) a temperatura ambiente durante 24 h para obtener las velocidades de corrosión (Vcorr) y la eficiencia de inhibición (IE). También se realizó un examen metalográfico para registrar el daño superficial por corrosión. Los resultados mostraron una reducción del Vcorr con un valor máximo de IE de aproximadamente 84% al agregar el líquido orgánico extraído del Nopal.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estudio de la biodegradación hidrolítica de recubrimientos de biopolímeros/cerámico mediante EQCM
Artículo:
Comprensión de la orientación cristalina preferida de la plata pulverizada en atmósfera Ar/N2: Una investigación de la microestructura
Artículo:
Simulación 3D del flujo de hormigón autocompactante basada en MRT-LBM
Artículo:
Investigación experimental de los efectos de la alcalinidad del hormigón en las propiedades de tracción de las barras de refuerzo estructurales precalentadas
Artículo:
Comportamiento de la espuma y evolución de la estructura de los poros del aluminio espumado bajo la restricción de la extrusión
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.